Компания предлагает услуги по комплексной юридической проверки бизнеса для дальней оценки рисков в случае его продажи или приобретения.

Due Diligence, дью-ди́лидженс (англ. due diligence «должная добросовестность») — процедура составления объективного представления об объекте инвестирования, включающая в себя оценку инвестиционных рисков, независимую оценку объекта инвестирования, всестороннее исследование деятельности компании, комплексную проверку её финансового состояния и положения на рынке.

Покупка бизнеса не может обойтись без должной проверки. Иные случаи как правило оборачиваются кошмаром и большими убытками, потому что порою на первый взгляд успешный бизнес может быть обременен долговыми обязательствами, консенсуальными договорами, налоговыми платами, рабочими разрешениями, видами иностранных работников и т.д.

Все эти моменты и факты проверяются юристами, подготавливается полное детальное описание всех возможных рисков и обязательств для того что бы покупатель или продавец смогли сформировать справедливую цену на предприятие.

Пример из практики

Один из наших клиентов намеревался приобрести кирпичный завод. НА первый взгляд большое и спешное предприятие, территория завода завалена готовыми кирпичами, завод работает в полную силу, откргузка и погрузки идут каждый час, постоянно.
При проверке выяснилось, что почти все работники являются гражданами иностранного государства, имеют рабочие разрешения с истекающим сроком действия, без права пролонгации. Специалистов с аналогичными компетенциями нет. Рабочие специалисты не стали делиться своими навыками и методами работы, что являлось самым важным аспектом в данной деятельности. Намеревались закончить свой контракт и выехать за пределы страны. Методика изготовления кирпичей была засекречена. На заводе отсутствовали нормативы по изготовлению кирпичей. Земля находилась в аренде с истекшим сроком аренды. Оборудование растаможено, документы все еще находились в таможенном органе. Имелось долговое обязательство перед предыдущими собственниками завода и работниками.
Здание в котором проживали рабочие было незаконным строением, по нему имелось уведомление государственного органа об устранении нарушения.
Проверка выявила все эти моменты и факты и представило полный отчет и рекомендацию справедливой цены по каждому аспекту риска. А также пути и возможности в сроках и стоимости устранить каждый риск.
В итоге сделка состоялась по справедливой цене. Продавец не мог возразить, а покупатель знал, что покупает.
Этот и аналогичные практики практикуются нашими юристами.
Обратитесь к профессионалам и защите свой капитал перед тем как инвестировать его.

Стоимость услуги варьируется от 1000 $ от сложности объекта.